En el escaldado se obtiene la inactivación de
enzimas y el ablandamiento de los alimentos para facilitar acciones posteriores
como el pelado, corte o adición de salmueras o jarabes, de acuerdo con el tipo
de alimentos que preparemos ya sea una conserva, encurtido o almíbar, consiste
en la cocción de los alimentos en agua o líquido hirviendo durante un periodo
de tiempo.
Escaldar se aplica típicamente a las verduras más que a
otros tipos de alimentos porque las verduras son particularmente susceptibles a
gatillar cambios en las enzimas durante el congelamiento, lo que
puede ocasionar pérdida de sabor, color y textura.
Esta línea de escaldado y enfriado Wolff Apparatebau KG está
compuesta por:
· Elevador Van Wees con estructura en ainox y cinta con
palas.
Ancho de la cinta: 175 mm, distance entre palas: 165 mm,
Alto de las palas: 50 mm,
Altura de trabajo: 2930 mm
Dimensiones totales: 3300 mm x 1100 mm x 3000 mm
· Escaldador Wolff Apparatebau KG modelo: B950/3000,
año: 1993, 380 V, 50 Hz, 6.5 kW, dimensiones: 4650 mm x 1550 mm x 3050 mm
· Enfriador Wolff Apparatebau KG, modelo: TRK950/3000,
año: 1993, 380 V, 50 Hz, 10 kW, dimensiones: 4650 mm x 1500 mm x 2400 mm
· Balsa en ainox con filtro y bomba de recirculación
Dimensiones internas: 1000 mm x 1000 mm x 950 mm,
dimensions filtro: 1400 mm x 1000 mm x 1130 mm
· Plataforma en acero inoxidable dimensiones: 4100 mm
x 1800 mm x 1980 mm, 3000 mm x 1100 mm x 1980 mm ;2900 mm x 1800 mm x 1980
mm
· Cuadro eléctrico en ainox , dimensiones: 1430
mm x 400 mm x 2300 mm.
Enlace a la máquina: https://www.maquinariaparaconservasyalimentacion.es/maquinaria-de-ocasion/17/lineas-completas-de-alimentacion/5114/linea-de-escaldado-y-enfriado-wolff-apparatebau-kg/
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