En Teycomur tenemos una gran experiencia en el montaje de
líneas para legumbres, trabajamos haciendo legumbres en conserva, y aquí vamos a explicar como sería su proceso;
El primer paso, tras la recepción de la materia prima, es la
hidratación de los garbanzos. Este proceso se realiza en una sala donde se
encuentran las balsas de remojo. Volcamos las legumbres en seco en estos
depósitos y, posteriormente, los llenamos de agua, Aquí permanecen las legumbres
hasta completar su proceso de hidratación, tras lo que son transportadas por
unos conductos hasta otra sala en la que se lleva a cabo el escaldado. Las
legumbres se cuecen durante un periodo de tiempo muy breve, lo que permite
mantener todas sus propiedades.
A continuación, las legumbres se desplazan por una
cinta que se sumerge en agua unos segundos y las conduce hasta una cinta
vibradora para secarlas y eliminar las pieles que hayan podido desprenderse.
Mientras tanto, los tarros de cristal o las latas, que se
han sometido a un proceso de limpieza, avanzan por otra línea. Así, los
garbanzos y los envases llegan a la vez a las máquinas de llenado para realizar
el embotado.
Una vez finalizado el envasado, las conservas de legumbres
se trasladan a la sala de esterilización para introducirlas en las autoclaves.
En ellas se aplican unos parámetros de presión, temperatura y tiempo
determinados para conseguir el resultado deseado. De ahí el último paso
que quedaría sería el etiquetado.
Para más información sobre estas máquinas o cualquier otra consulta pónganse en contacto con nuestro equipo comercial: info@teycomur.com ; +34 968 687 827
Puede echarle un vistazo a nuestra página de YouTube para
ver más acerca de nuestras máquinas: https://www.youtube.com/user/Teycomurmaquinaria