Los molinos de martillos se componen de un rotor giratorio
en el que se instalan unos bloques de acero que tienen un orificio en uno de
sus extremos que se denominan martillos.
El rotor dispone de varios ejes que se pasan a través de los
orificios del martillo. El eje está en lo que se denomina la cámara de corte.
En esta cámara hay instaladas unas placas reforzadas donde el material se
golpea empujado por los martillos.
Cuando el rotor gira, los martillos impulsan el material
contra estas placas y lo destroza por impacto. El rotor de estos molinos suele
girar a altas velocidades de entre 400 y 600 r.p.m. lo que produce la fuerza
suficiente para trocear y aplastar el producto consiguiendo la reducción de
tamaño.
Debajo del rotor se instala una criba para controlar la
granulometría del producto triturado. El producto no saldrá de la cámara de
trituración hasta que sus partículas no tengan un diámetro inferior al del
orificio de la criba.
Por lo tanto, el molino realizará gran cantidad de cortes
sobre el mismo elemento hasta que los trozos obtengan el tamaño adecuado para
pasar a través de la criba con una amplia gama fácilmente intercambiando la
trituración por martillos.
Capacidad (kgs/h): 1000 kg/hora
Sirve para procesar fruta y verdura deshidratada, cereales secos, pimientos secos, etc....