Procesadora de alimentos por alta presión Hiperbaric WAVE 55

Ref.6650 D

Características


Marca
Hiperbaric
Modelo
WAVE55
Año de fabricación
2007
Voltios (v)
400 V
Potencia motor (cv)
47KW

Notas


Procesadora de alimentos por alta presión Hiperbaric WAVE 55 de segunda mano. Es el equipo más pequeño de la gama pero permite ya producciones muy consistentes, de hasta 5Tm por día. Ideal para empresas interesadas en desarrollo de producto, test de mercado y pequeñas producciones. Por ejemplo, PYMEs sirviendo mercados nicho y productos de temporada; o centros tecnológicos y de investigación que deseen hacer de nexo entre el desarrollo de conceptos innovadores, y su comercialización final.

 El diseño compacto del equipo, que incluye su intensificador de alta presión integrado, permiten una muy fácil y rápida instalación. Se trata de una solución completa e integral, ideal para los primeros pasos en la tecnología HPP.

 Hiperbaric WAVE 55 es un equipo de producción industrial que incluye:

 -Vasija de 55 litros de capacidad y 200 mm de diámetro.

-Superficie de instalación de 22 m2.

-Sistema automático de carga y descarga de contenedores.

-Ergonomía y simplicidad en uso y mantenimiento.

 Aplicaciones:

 Zumos y bebidas

El procesado por alta presión es un proceso post-envasado respetuoso con el medio ambiente y que permite el desarrollo de zumos y otras bebidas con cualidades sensoriales y nutricionales iguales a las del producto fresco y con una vida útil mucho mayor.

 Las principales ventajas de la tecnología HPP son:

-Mantiene el sabor y color del zumo o smoothie fresco. El procesado no térmico mantiene las cualidades originales del producto, permitiendo la creación de una gama de máxima calidad. El verdadero sabor de un zumo recién exprimido.

-Permite el procesado de zumos que se verían seriamente comprometidos con un tratamiento térmico. Ejemplo: granada, manzana, zanahoria, brócoli, remolacha, etc.

-Las propiedades nutricionales y funcionales del producto se mantienen intactas. Siendo las frutas y verduras ricas en vitaminas, anti-oxidantes y componentes antimutagénicos termolábiles, las altas presiones hidrostáticas son la mejor solución para alargar la vida útil del producto sin alterar la funcionalidad de estas moléculas beneficiosas.

-Permite el desarrollo de productos con el sello “natural”, “orgánico”, y sin conservantes.

 Productos vegetales y de frutas

 HPP es la alternativa ideal al tratamiento térmico de frutas y verduras. La principal ventaja del procesado por altas presiones es el importante aumento de la vida útil sin alterar de forma importante las cualidades del producto fresco. Esto se consigue gracias a que la temperatura durante todo el proceso se mantiene a niveles de refrigeración o ambiente.

 Los productos retienen su calidad sensorial y nutricional a la vez que mejoran su seguridad. Se trata de una gran herramienta para la fabricación de productos de alto valor añadido: premium, exportación, RTE, natural y/o orgánico, 4ª y 5ª gama.

 Purés, coulis, salsas, trozos, rodajas, productos ready-to-eat (guacamole, hummus, ensaladillas…), estos son solo algunos ejemplos de derivados de frutas y otros productos vegetales que se pueden procesar por HPP.

 Las principales ventajas del High Pressure Processing:

-Aumento de la vida útil manteniendo las propiedades sensoriales y nutricionales de la fruta y verdura fresca. Puede multiplicarse la vida útil entre 2 y 8 veces, dependiendo del producto.

-Posibilidad de desarrollo de productos innovadores y/o funcionales. Las moléculas funcionales sensibles al tratamiento térmico puede mantener su actividad tras el procesado por alta presión.

-Ejemplo: la tecnología HPP no afecta moléculas antimutagénicas de la zanahoria, coliflor, espinacas, remolacha, tomate, brócoli, y muchos nuevos productos funcionales a base de vegetales y frutas y altos en antioxidantes pueden ser lanzados.

-Seguridad alimentaria, protección de la marca. Microorganismos patógenos o alterantes pueden ser eliminados y la contaminación cruzada se imposibilita por el carácter post-envasado del proceso.

-Exportación de productos a los mercados más exigentes como USA, Japón, etc. La alta calidad sensorial, nutricional y microbiológica junto a su larga vida útil, hará del producto un elemento “premium” e ideal para la exportación.

 

Aguacate y Guacamole

 Productos cárnicos

Pescados y mariscos

Platos preparados

-Ensaladillas a base de legumbres y vegetales cocidos, guisantes, alubias, garbanzos, brotes…

Cremas y sopas,

-Ensaladas con carne, pollo o pescado, tiras de proteína para ensaladas,

Humus, taboulé, guacamole, dips,

-Rellenos y untables con base lacteal, de mayonesa, de tofu,

-Bases y preparados culinarios, aplicaciones de restauración y de catering,

-Entrantes y platos a base de pasta o arroz con verduras, con pescado o con carne,

Barquetas de comida preparada y kits para platos preparados.

-Salsas y dips

-Alimentación infantil

Lácteos: Rellenos de sándwich, Queso, Yogurt

 



TEYCOMUR. Maquinaria para la Industria Alimentaria
T. (+34) 968 68 78 27 - F. (+34) 968 69 24 94
Polígono Industrial Los Torraos. Crta. Ceutí - Archena, s/n, 30562 Ceutí, Murcia
Teycomur Maquinaria - Maquinaria para la industria alimentaria. Todos los derechos reservados.
www.maquinariaparaconservasyalimentacion.es

Se añadió correctamente al presupuesto